Al momento stai visualizzando Xiaomi Mi Note 10

Xiaomi Mi Note 10

0.00
8.7

Prezzo

9.0/10

Durata batteria

9.0/10

Design

8.0/10

Pro

  • Qualità fotografica fantastica
  • Set di telecamere versatile
  • Ottima durata della batteria
  • Ricarica rapida

Recensione Xiaomi Mi Note 10

207,36€
disponibile
4 usato da 207,36€
al Dicembre 23, 2022 1:56 pm
Amazon.it
Spedizione gratuita
549,00€
599,90
disponibile
2 nuovo da 549,00€
3 usato da 174,04€
al Dicembre 23, 2022 1:56 pm
Amazon.it
Spedizione gratuita
non disponibile
al Dicembre 23, 2022 1:56 pm
Amazon.it

In principio c’erano smartphone con una fotocamera, poi è arrivata quella doppia, Google ha appena lanciato il suo primo device portatile con due fotocamere, mentre Apple ha rilanciato con tre obiettivi sull’Iphone 11 Pro.

Ma c’è chi vuole stupire tutti, andando oltre e anticipando le mode. Si tratta di Xiaomi, che ha appena presentato il suo nuovo top di gamma: il Mi Note 10. Si tratta di uno smartphone con ben cinque obiettivi, che diventano otto nella versione Pro che sarà a breve disponibile sul mercato. Questo nuovo smartphone presenta il sensore da 108 Mp, elemento montato per la prima volta su un telefono cellulare.

Il Mi Note 10 è il primo smartphone penta camera, con un grandangolo da 108 Mp, come detto, un teleobiettivo da 12 Mp e uno da 5 Mp, un ultra grandangolo da 20MP e un obiettivo macro, oltre ad uno zoom ibrido fino a 50x. Questo nuovo smartphone del colosso cinese presenta una Ram da 6 Giga, con una memoria da 128 Giga.

A guardare tutte queste caratteristiche tecniche viene da pensare ad un prezzo esorbitante, ed invece Xiaomi come sempre non si smentisce, continuando a tenere una linea che la colloca di diritto nella fascia media. Un prezzo decisamente basso, se messo a confronto con i prodotti di punta di Apple o Huawei. L’idea dell’azienda cinese è quella di offrire prodotti tecnologicamente avanzati, ma con un ricavo economico non superiore al 10%. Il Mi Note 10 presenta il sensore fotografico Samsung, con la risoluzione più alta presente attualmente (12032 x 9024). Tutto questo consente di poter scattare foto perfette che non sgranano, anche se stampate su formati 4×2 metri. La fotocamera posteriore del Mi Note 10, consente di poter beneficiare della modalità notturna 2.0.

Questa funzione offre la possibilità di poter catturare la luce in maniera maggiore, semplicemente mettendo insieme più scatti della stessa scena effettuati ripetutamente. Per la realizzazione dei video è possibile utilizzare la tecnologia ShootSteady, che consente di poter realizzare video fluidi attraverso i 960 fotogrammi al secondo per video macro al rallentatore e video in 4K con obiettivo ultra angolare. Per quanto riguarda, invece, la fotocamera anteriore, sarà possibile avere a disposizione 32 Mp che sfrutta l’intelligenza artificiale per i selfie. Completano il tutto, il riconoscimento facciale per lo sblocco del telefono, e il rilevamento della scena.

Il Mi Note 10, monta un display da 6,47 pollici, mentre la batteria ha una capacità da 5260mAh che supporta la ricarica rapida fino a 30W. Il processore di questo smartphone innovativo, è il Qualcomm Snapdragon 730G. Xiaomi ha presentato a Madrid anche un altro smartphone dalle caratteristiche innovative. Si tratta del Redmi Note 8T, lanciato sul mercato ad un prezzo concorrenziale. Nella prima settimana di vendita questo smartphone sarà acquistabile a 200 euro, poi il prezzo salirà a 300 euro. Il Redmi Note 8T presenta 4 fotocamere, una principale da 48 Mp, un grandangolo da 8 Mp con campo visivo da 120 gradi, una macro da 2 Mp. Sulla parte anteriore, invece, la fotocamera è da 13 Mp, con opzione panoramica per le immagini di gruppo. Il processore è un Qualcomm Snapdragon 665, mentre il display curvo a goccia offere ben 6,3 pollici: Il nuovo Redmi Note 8T, ha in dotazione una batteria da 4.000 mAh che supporta la ricarica veloce da 18W.

Xiaomi Note 10 è un coltellino svizzero per fotografi. Offre più opzioni ottiche rispetto a qualsiasi altro telefono sul mercato e ha una batteria enorme per farti scattare tutto il giorno.

Xiaomi è una società che mira a offrire prodotti di altissimo valore a prezzi estremamente competitivi. Dai suoi telefoni alle sue valigie, Xiaomi supera i limiti del rapporto qualità-prezzo impegnandosi a un margine di profitto massimo del 5% sull’hardware.

Con lo Xiaomi Mi Note 10, l’azienda sta di nuovo spingendo i confini di ciò che è possibile in uno smartphone. Con caratteristiche di forma simile a quello di altri dispositivi, offre diverse specifiche sorprendenti che oggi non troverai su altri smartphone.

Questi cambiamenti sono sufficienti per guadagnare quote di mercato Xiaomi in Occidente? Scoprilo nella recensione Xiaomi Mi Note 10.

207,36€
disponibile
4 usato da 207,36€
al Dicembre 23, 2022 1:56 pm
Amazon.it
Spedizione gratuita
549,00€
599,90
disponibile
2 nuovo da 549,00€
3 usato da 174,04€
al Dicembre 23, 2022 1:56 pm
Amazon.it
Spedizione gratuita
non disponibile
al Dicembre 23, 2022 1:56 pm
Amazon.it

Recensione Xiaomi Mi Note 10: il quadro generale

Xiaomi punta sul Mi Note 10 come dispositivo incentrato sulla fotografia. Questo è il primo smartphone a essere fornito con un sensore da 108 MP, che può contenere fino a 27 MP di immagini per una maggiore raccolta della luce. Mette in mostra anche altre quattro fotocamere posteriori, coprendo una varietà di lunghezze focali.

L’altra caratteristica chiave del Mi Note 10 è la sua enorme batteria. Xiaomi è stata in grado di mantenere un’impronta simile ad altri dispositivi, includendo al contempo una batteria da 5.260 mAh di massa in questo dispositivo. Ciò si traduce in una durata della batteria incredibilmente buona, specialmente se abbinato allo Snapdragon 730G a bassa potenza.

Mentre il software Xiaomi è divisivo per molti, il suo potente hardware rende il Mi Note 10 avvincente, soprattutto a un prezzo competitivo.

207,36€
disponibile
4 usato da 207,36€
al Dicembre 23, 2022 1:56 pm
Amazon.it
Spedizione gratuita
549,00€
599,90
disponibile
2 nuovo da 549,00€
3 usato da 174,04€
al Dicembre 23, 2022 1:56 pm
Amazon.it
Spedizione gratuita
non disponibile
al Dicembre 23, 2022 1:56 pm
Amazon.it

Design

Xiaomi Mi Note 10 è un telefono ben costruito, con bordi in vetro curvato e una solida cornice in alluminio. Sebbene ben costruito, il design non è incredibilmente interessante. A me sembra un generico dispositivo Honor. Detto questo, oltre alla serie Mi Mix, i telefoni Xiaomi hanno sempre riguardato meraviglie tecniche e software, non design.

Il Mi Note 10 ha un display Full HD + da 6,47 pollici abbastanza grande, che curva attorno ai bordi dello schermo. C’è un piccolo mento nella parte inferiore del display e una tacca a goccia nella parte superiore. Sopra la tacca, troverai un altoparlante e un auricolare nascosti nella cornice.

Il lato destro del telefono ospita tutti i pulsanti. C’è un bilanciere del volume nella parte superiore del lato destro con un pulsante di accensione direttamente sotto di esso. Più in basso, troverai un vassoio per schede SIM. Questo dispositivo non supporta l’espansione microSD.

La parte inferiore del telefono ha una porta USB-C, altoparlanti, un microfono e un jack per cuffie da 3,5 mm. La parte superiore del telefono ha un altro microfono e un blaster IR. Il blaster IR è un’aggiunta gradita dal momento che sono stati quasi completamente sradicati negli smartphone di recente.

Il retro del telefono ha un design pulito, che è sia molto riflettente che un magnete per impronte digitali. Sul lato più a sinistra, troverai cinque telecamere in una linea dritta lungo il bordo. A destra delle telecamere, ci sono quattro diversi flash. Due dei flash sono diffusi mentre gli altri due no. Questo aiuta a dare contorno agli oggetti, in particolare alle facce.

Schermo

Mi Note 10 utilizza un pannello Full HD + e, come OnePlus 7T, ha un bell’aspetto. Anche questo è un pannello AMOLED, quindi ha neri profondi con un rapporto di contrasto di 400.000: 1. Nei nostri test, questo dispositivo non ha brillato abbastanza brillantemente rispetto ai concorrenti, con una luminosità di picco di circa 422nits. Sebbene non abbastanza brillante come altri telefoni, il Mi Note 10 era ancora perfettamente leggibile all’esterno. Il display AMOLED aiuta con il contrasto alla luce del giorno diretta.

Il lettore di impronte digitali sullo schermo ha funzionato in modo rapido e preciso durante il mio periodo con il telefono. Xiaomi ha anche esteso le dimensioni del lettore riducendo allo stesso tempo lo spessore dell’88%. Il sensore ottico è ora 7 x 9 mm. Il sensore precedente era 7 x 7 mm.

207,36€
disponibile
4 usato da 207,36€
al Dicembre 23, 2022 1:56 pm
Amazon.it
Spedizione gratuita
549,00€
599,90
disponibile
2 nuovo da 549,00€
3 usato da 174,04€
al Dicembre 23, 2022 1:56 pm
Amazon.it
Spedizione gratuita
non disponibile
al Dicembre 23, 2022 1:56 pm
Amazon.it

Prestazione

Anche se il Mi Note 10 non utilizza un processore Qualcomm di punta, ha comunque funzionato adeguatamente durante il mio periodo. Lo Snapdragon 730G di Qualcomm è un incremento rispetto al processore Snapdragon 730 standard di Qualcomm, che aggiunge tra l’altro il 15% di prestazioni grafiche migliori.

Nell’uso quotidiano, non ho notato singhiozzi o balbuzie. Il processore è assistito da 6 GB di RAM e 128 GB di memoria, quindi le cose hanno funzionato senza problemi per tutto il tempo in cui l’ho provato.

Lo Xiaomi Mi Note 10 ha funzionato come previsto nei benchmark, eliminando i dispositivi che utilizzano la variante standard Snapdragon 730 come lo Xiaomi Mi 9T.

In 3DMark, il Mi Note 10 ha raggiunto un punteggio di 2.384 e 2.240 in OpenGL e Vulkan, rispettivamente. Questo può essere paragonato allo Xiaomi Mi 9T con Snapdragon 730, che ha ottenuto punteggi di 2.197 e 2.064 negli stessi test. In AnTuTu, il Mi Note 10 aveva un punteggio di 259.773 contro il punteggio di 211.963 sul Mi 9T. In Geekbench, ha ottenuto un punteggio single-core di 2.535 e un punteggio multi-core di 6.821 contro 2.550 e 6.948 sul Mi 9T, che, sorprendentemente, ha vinto in questo test.

Batteria

Xiaomi Mi Note 10 si basa su un’enorme batteria da 5.240 mAh, quindi avrebbe senso che la durata della batteria sia abbastanza grande. Lo Snapdragon 730G è anche molto più efficiente dal punto di vista energetico rispetto al più robusto Snapdragon 855, che aumenta la durata della batteria.

In una giornata media, ho avuto circa sette ore e mezza di screen-on time, il che è molto buono. In confronto, OnePlus 7T ha una media di circa cinque ore e mezza. Probabilmente gli unici telefoni che hanno superato la durata della batteria quest’anno sono Huawei P30 Pro e Huawei Mate 30 Pro. Il P30 Pro mi ha fatto guadagnare 10 ore di screen-on.

Il Mi Note 10 è inoltre dotato di un caricabatterie da 30 W ed è stato in grado di caricare al 100% in un’ora e sei minuti. Questo è estremamente veloce. Si è caricato a piena capacità più velocemente rispetto a OnePlus 7T, che utilizza anche un caricabatterie da 30 W.

Telecamera

  • standard: 108MP, f / 1.69, OIS
  • 2x teleobiettivo: 12MP, f / 2
  • Teleobiettivo 3,7x: 8 MP, f / 2, OIS
  • Ritaglia 5MP su una tele camera da 3,7x 8MP, Xiaomi afferma che si traduce in uno zoom ottico 5x (ma non è così che funziona l’ottica)
  • Ultra-wide: 12 MP, f / 2.2, 117 gradi FoV
  • Macro: 2 MP, dimensione pixel 1,75 μm
  • Fotocamera selfie a goccia: 16MP, f / 2.0

Il Mi Note 10 ha cinque fotocamere sul retro e una sul davanti. Il sensore da 108 MP standard ha una dimensione del sensore di 1 / 1,33 pollici e una dimensione dei singoli pixel di 0,8 μm. Hanno le stesse dimensioni del sensore Sony IMX586 da 48 MP. Il sensore del Mi Note 10, tuttavia, è un po ‘più grande – 1 / 1,33 pollici rispetto al sensore da 1/2 pollice sull’IMX586, in modo da ottenere una maggiore risoluzione con la stessa qualità per pixel.

La tecnologia di binning dei pixel funziona allo stesso modo dell’IMX586 da 48 MP. Il sensore raggruppa i pixel in gruppi di quattro e quindi prende i dati dai pixel adiacenti per produrre un risultato standard. Ciò consente al telefono di pixel-bin fino a 27MP per prestazioni migliori in condizioni di scarsa illuminazione o di scattare a 108MP, se lo si desidera.

Sotto l’obiettivo principale troverai un teleobiettivo 2x da 12 MP. Questo obiettivo non ha stabilizzazione ottica dell’immagine. L’obiettivo sotto di esso, tuttavia, lo fa.

Xiaomi pubblicizza questo terzo obiettivo come un teleobiettivo ottico 5x, ma non è così. Questo è un teleobiettivo ottico 3,7x su un sensore da 8 MP. Xiaomi esegue quindi un ritaglio digitale per produrre una portata simile a un teleobiettivo 5x, ma non commettere errori, questi non sono la stessa cosa. Indipendentemente dalla portata, l’immagine risultante avrà la stessa distorsione prospettica di uno zoom ottico 3,7x.

Questo è un marketing piuttosto fuorviante da Xiaomi. Mentre la maggior parte dei consumatori non sarà in grado di dire la differenza, questo non è vero zoom ottico 5x, come è stampato sul corpo del dispositivo. C’è un motivo per cui Huawei ha dovuto utilizzare uno speciale meccanismo a prismi nel P30 Pro per trasformare in realtà uno zoom ottico 5x in uno smartphone.

La fotocamera da 3,7x può anche eseguire immagini 10x ottiche più immagini ibride AI e uno zoom ritagliato 50x. Come Huawei P30 Pro, dovresti usarlo solo in circostanze estreme. È molto fangoso.

Al di sotto di questo obiettivo zoom 5x, troverai un obiettivo ultra-wide e, al di sotto di questo, otterrai una fotocamera macro dedicata. Quest’ultimo scatta immagini da 2 MP e ha una dimensione in pixel maggiore di 1,75 μm.

207,36€
disponibile
4 usato da 207,36€
al Dicembre 23, 2022 1:56 pm
Amazon.it
Spedizione gratuita
549,00€
599,90
disponibile
2 nuovo da 549,00€
3 usato da 174,04€
al Dicembre 23, 2022 1:56 pm
Amazon.it
Spedizione gratuita
non disponibile
al Dicembre 23, 2022 1:56 pm
Amazon.it

Per quanto riguarda la reale qualità delle immagini, sono sempre stato un fan delle fotocamere Xiaomi. Hanno un bel profilo colore che non è eccessivamente saturo e non si restringe eccessivamente o non ha troppo contrasto.

In buona luce, il Mi Note 10 ha colori e nitidezza fantastici. In condizioni di luce medio-scarsa, non funziona così bene. In queste circostanze si verifica una significativa perdita di dettaglio del colore e le immagini sembrano incredibilmente sbiadite e morbide, specialmente nella modalità 108MP.

Mentre le immagini da 108 MP sembrano fantastiche alla luce del giorno, questo telefono è un case study sul perché è necessario ridimensionare le dimensioni del sensore con megapixel. È vero che questo telefono ha il sensore più grande di uno smartphone oggi, ma quando si suddivide ciascun pixel a soli 0,8 μm, si verifica una significativa perdita di dettagli rispetto a un sensore più grande. Attaccherei personalmente alla modalità 27MP a meno che tu non sia in una situazione estremamente ben illuminata.

L’app della fotocamera stessa è abbastanza semplice, con una giostra a scorrimento in basso per passare da una modalità all’altra. C’è una modalità dedicata da 108 MP, quindi la modalità foto standard eseguirà il bin bin a immagini da 27 MP.

La modalità Ritratto è abbastanza buona, con una bella separazione dello sfondo. Tuttavia, in questa modalità c’è un po ‘di nitidezza eccessiva. Tuttavia, l’immagine è nel complesso piacevole.

La fotocamera selfie è generalmente molto buona. È bello e nitido e sembra più naturale di molte altre fotocamere. Questo sensore è 32MP.

La fotocamera macro dedicata è piuttosto interessante. È solo 2MP, ma penso che Xiaomi abbia capito che non hai bisogno di una folle risoluzione per le macro.

Software

  • MIUI 11
  • Android 9

Xiaomi Mi Note 10 esegue MIUI 11.0.3.0, basato su Android 9 Pie. Essere sinceri, i produttori devono rilasciare i telefoni sulla versione corrente di Android, senza eccezioni.

Per quanto riguarda l’esperienza, MIUI 11 va bene. Per impostazione predefinita, non esiste un cassetto delle app, il che mi dà sempre fastidio. L’interfaccia ha un’estetica frizzante che mi ricorda i telefoni LG e sembra un po ‘datata. Naturalmente, se non ti piace, puoi sempre installare un programma di avvio.

Xiaomi ha aggiunto una nuova funzionalità di trasferimento dei file chiamata Mi Drop, che è un grosso strappo dell’AirDrop di Apple. Detto questo, funziona nativamente con i telefoni Oppo e Vivo, il che significa che la potenziale compatibilità è molto più ampia di quella dell’iPhone.

Come pacchetto, MIUI non è eccezionale, ma non sono anche la regione che l’azienda sta prendendo di mira con questo dispositivo. La maggior parte dei dispositivi Xiaomi soffre di pubblicità eccessive per sovvenzionare il dispositivo stesso, e questo è vero anche qui.

207,36€
disponibile
4 usato da 207,36€
al Dicembre 23, 2022 1:56 pm
Amazon.it
Spedizione gratuita
549,00€
599,90
disponibile
2 nuovo da 549,00€
3 usato da 174,04€
al Dicembre 23, 2022 1:56 pm
Amazon.it
Spedizione gratuita
non disponibile
al Dicembre 23, 2022 1:56 pm
Amazon.it

Audio

  • Jack per cuffie
  • Altoparlante a fondo singolo

Il Mi Note 10 ha un unico altoparlante a basso consumo, che offre un suono meno pieno rispetto agli altoparlanti stereo. Detto questo, produce alcuni alti e alti piacevoli. La fascia alta suona come se stesse per raggiungere il picco ma riesce a resistere, anche al massimo volume.

Sfortunatamente, il basso è quasi inesistente da questo diffusore. Il basso viene facilmente soffocato dai medi e dagli alti e finisce per suonare come un suono di fascia media.

Il jack per le cuffie è un vantaggio enorme. La scusa che la maggior parte dei produttori fa per rimuovere il jack è di fare spazio a una batteria più grande, ma Xiaomi ha dimostrato che la scusa è inadeguata. Se Xiaomi può includere una batteria da 5.260 mAh in un fattore di forma così sottile e aggiungere un jack per cuffie, altri produttori possono fare lo stesso.

Xiaomi Mi Note 10 è il primo telefono con un sensore da 108 MP e c’è qualcosa da dire per un’azienda che spinge i limiti dell’innovazione. Adoro le fotocamere Xiaomi e penso che Mi Note 10 sia un tuttofare in termini di imaging, ma l’industria nel suo insieme deve smettere di spingere l’errore che più megapixel rendono automaticamente un dispositivo migliore.

In tutte le condizioni di luce tranne quelle perfette, la modalità da 108 MP ha funzionato peggio della modalità da 27 MP con standard. Ciò è stato particolarmente evidente in modalità notturna. Mentre la capacità di scattare in questa risoluzione è piacevole, i consumatori dovrebbero evitare di farsi prendere dalla campagna pubblicitaria che produce. I suoi piccoli pixel non catturano abbastanza luce.

Tuttavia, come pacchetto, lo Xiaomi Mi Note 10 offre molto valore. Se la durata della batteria, la versatilità della fotocamera e gli extra come un jack per cuffie e un blaster IR sono importanti per te, è difficile trovare un dispositivo competitivo a questo prezzo.

Xiaomi Mi Note 10 6+128 GB White (ITALIA), Xiaomi

non disponibile  
Acquista ora
Amazon.it
Il prezzo è troppo alto? Ti avvertiamo noi quando scende!*

Andamento prezzo

Statistiche

Prezzo corrente -Dicembre 23, 2022
Prezzo più alto 254,00Agosto 6, 2022
Prezzo più basso 254,00Agosto 6, 2022
Dal Agosto 6, 2022

Ultimi cambiamenti di prezzo

254,00Agosto 6, 2022

Xiaomi Mi Note 10 16,4 cm (6.47") 6 GB 128 GB Doppia SIM Verde 5260 mAh Note 10, 16,4 cm (6.47"), 2340 x 1080 Pixel, 6 GB, 128 GB, 108 MP, Verde, Xiaomi

Prezzo: 207,36
al Dicembre 23, 2022 1:56 pm  
Acquista ora
Amazon.it
Il prezzo è troppo alto? Ti avvertiamo noi quando scende!*

Andamento prezzo

Statistiche

Prezzo corrente 207,36€Dicembre 23, 2022
Prezzo più alto269,00€Agosto 6, 2022
Prezzo più basso207,36€Dicembre 23, 2022
Dal Agosto 6, 2022

Ultimi cambiamenti di prezzo

207,36€Dicembre 23, 2022
269,00€Agosto 6, 2022

Xiaomi Mi Note 10 6+128GB 6,47" 3D Curved Amoled display 108MP Penta Camera 5260 mAh Color Midnight Black (Global Version), Xiaomi

Prezzo: 549,00
al Dicembre 23, 2022 1:56 pm  
Acquista ora
Amazon.it
Il prezzo è troppo alto? Ti avvertiamo noi quando scende!*

Andamento prezzo

Statistiche

Prezzo corrente 549,00€Dicembre 23, 2022
Prezzo più alto549,00€Dicembre 23, 2022
Prezzo più basso209,99€Agosto 6, 2022
Dal Agosto 6, 2022

Ultimi cambiamenti di prezzo

549,00€Dicembre 23, 2022
209,99€Agosto 6, 2022

 

 


Lascia un commento