Al momento stai visualizzando Xiaomi Mi A2

Recensione Xiaomi Mi A2 Lite Smartphone


127,99€
disponibile
2 usato da 127,99€
al Luglio 16, 2022 7:54 am
Amazon.it
152,21€
171,00
disponibile
2 usato da 152,21€
al Luglio 16, 2022 7:54 am
Amazon.it
non disponibile
al Luglio 16, 2022 7:54 am
Amazon.it

Doppia fotocamera posteriore IA da 20 MP + 12 MP
La selezione intelligente delle lenti* si basa sui sensori di luce Sony e sull’ampia apertura focale ƒ/1.75** per scegliere le migliori lenti per le tue impostazioni. Scatta foto più chiare durante il giorno con l’obiettivo da 12MP e i Large Pixel da 1.25μm. Le foto in condizioni di scarsa luminosità sono più luminose con le lenti da 20MP e i Super Pixel 4-in-1, sulla base della tecnologia del pixel binning. Gli Ultra Large Pixel da 2μm moltiplicano x4 la sensibilità alla luce.

Forma e funzione dello schermo

Display 2.5D Corning Gorilla Glass 5 che offre l’esperienza ottimale del touch screen antigoccia ad alta risoluzione.

Processore AIE Qualcomm Snapdragon 660
Il processore FinFET a 14nm sfoggia alte prestazioni e consuma meno energia. La GPU Adreno 512 con le sue elevate prestazioni genera effetti visivi realistici. Velocità di clock fino a 2,2 Ghz per prestazioni sempre affidabili.

Un telefono che funziona in maniera più intelligente per te
I telefoni Android One hanno le ultime innovazioni basate su IA di Google integrate. Ciò significa che possono auto-adattarsi alle tue esigenze e aiutarti a fare le cose con più facilità durante la giornata.

 

Mentre gli smartphone costosi diventano sempre meno sorprendenti, gli smartphone più economici stanno prendendo piede. Sempre più telefoni a basso costo sono usciti con prestazioni e qualità della fotocamera mai sentite fino a pochi anni fa. Lo scorso anno lo Xiaomi Mi A1 è stato un buon esempio di questo. Quest’anno, il suo successore di Android One, il Mi A2, va ancora oltre. Continua a leggere per la nostra recensione su Xiaomi Mi A2.

Uno dei maggiori problemi che gli smartphone cinesi devono affrontare a livello globale è la disconnessione del software. Ciò che molti pubblici asiatici apprezzano – o addirittura richiedono – non sempre si traduce così bene nei gusti occidentali. Tutti, da Huawei a Vivo, hanno affrontato questo. La maggior parte delle aziende non è entusiasta di abbandonare la skin del proprio marchio per un pubblico globale.

Il programma Android One di Google consente ai produttori di dispositivi di concentrarsi sull’hardware lasciando il software – aggiornamenti, app e patch di sicurezza – a Google. C’è ancora spazio per un’app per fotocamera personalizzata o per alcune aggiunte di software specifiche, ma la maggior parte di ciò che vedi su un telefono Android One proviene direttamente da Google. Android One elimina anche uno degli altri grandi problemi con i telefoni cinesi: la mancanza di supporto continuo.

È un argomento piuttosto convincente: hardware di Xiaomi e software di Google. Sono un fan delle promesse di Android One, ma l’hardware deve ancora essere in grado di eseguirne il backup. Per fortuna, lo Xiaomi Mi A2 è uno dei migliori telefoni Android One che ho ancora avuto il piacere di usare, ma non piacerà a tutti.

Xiaomi Mi A2 è uno dei migliori telefoni Android One che abbia mai visto, ma non piacerà a tutti.

Il Mi A2 presenta alcune carenze che sono sempre più importanti quando vengono sommate. Non ci sono microSD, NFC, capacità della batteria modesta, nessun grado di protezione IP, nessuna presa per le cuffie e nessuna ricarica wireless. Non tutte queste omissioni sono attribuibili nemmeno al prezzo iniziale di 250 euro del Mi A2 (~ $ 289). Il Mi A1 aveva un jack per cuffie, una scheda microSD e una batteria (leggermente) più grande. Diamo un’occhiata più da vicino.

A proposito di questa recensione di Xiaomi Mi A2: uso Mi Mi da un mese ormai da quando lo ricevo al lancio globale a Madrid. Esegue Android 8.1 Oreo con la patch di sicurezza del 5 agosto e il numero di build OPM1.171019.011.V9.6.10.0.ODIMIFE. L’unità di revisione Xiaomi Mi A2 è stata fornita all’Autorità Android da Xiaomi.

Display

La qualità dello schermo spesso abbassa i telefoni più economici, ma Mi A2 fa mirabilmente – se non in modo eccezionale. Il display del Mi A2, come il Mi 6X su cui è basato, è un LCD Full HD + IPS da 5,99 pollici. È mezzo pollice più grande del suo predecessore, con un nuovo formato 18: 9, ma l’impronta generale del Mi A2 è praticamente identica al Mi A1. Ha una risoluzione di 1.080 x 2.160 con una densità di pixel di 403 ppi – non male considerando le sue dimensioni – garantendo dettagli nitidi.

Nonostante sia un LCD, il pannello offre un contrasto decente e colori brillanti, ma non troppo saturi. Se ti piacciono i display Samsung, potresti trovarli un po ‘crudi. Se preferisci una tavolozza più neutra, probabilmente non ti dispiacerà (non l’ho fatto). Sfortunatamente, se ti sei abituato alla personalizzazione del display possibile in MIUI, non troverai nulla di tutto questo qui.

Il Mi A2 ha angoli di visualizzazione abbastanza decenti e una buona risposta al tocco, ma la sua luminosità lascia un po ‘a desiderare. Il Mi A2 è ancora leggibile all’aperto in tutto tranne che nel sole di mezzogiorno più intenso, ma probabilmente dovrai aumentare la luminosità. In effetti, probabilmente ti ritroverai sempre a mantenere lo schermo Mi A2 con una percentuale di luminosità più elevata del solito.

Lo schermo è rivestito con Gorilla Glass 5 per una migliore resistenza ai graffi e assorbimento degli urti, e c’è un rivestimento oleorepellente per aiutare a gestire il grasso delle dita. Nella confezione è inclusa una semplice custodia in silicone, che è stata una bella sorpresa in questo segmento di prezzo (Google non ti offre nemmeno una custodia gratuita con Pixel 2!). C’è un’opzione di visualizzazione ambientale nelle impostazioni, ma appare solo quando arriva una nuova notifica, per impedire al pannello LCD di scaricare la batteria.

Lo schermo Mi A2 ha angoli leggermente arrotondati come quelli che abbiamo visto da LG, Samsung e altri, e non c’è tacca (sebbene ci sia sul grosso Mi A2 Lite). La navigazione viene eseguita con i pulsanti software su schermo – un altro spostamento per i fan di Xiaomi di lunga data – e il pulsante Indietro è ora a sinistra (il layout dei pulsanti precedente di Xiaomi lo aveva a destra). Non esiste un metodo integrato per spostarli, ma puoi ottenere un’app da Google Play per farlo se hai problemi di regolazione.

Tutto sommato, il display Mi A2 è capace, se non eccezionale. Non è certamente il miglior display sul mercato, ma è comunque abbastanza buono per questo prezzo. I fan di pannelli OLED fortemente saturi o display super luminosi potrebbero non essere felici. Farà abbastanza bene per tutti gli altri.

127,99€
disponibile
2 usato da 127,99€
al Luglio 16, 2022 7:54 am
Amazon.it
152,21€
171,00
disponibile
2 usato da 152,21€
al Luglio 16, 2022 7:54 am
Amazon.it
non disponibile
al Luglio 16, 2022 7:54 am
Amazon.it

Design

Il design economico del telefono in genere significa che non dovresti aspettarti un aspetto premium, ma questo non è il caso dello Xiaomi Mi A2. La qualità costruttiva dello Xiaomi Mi A2 è eccellente, basandosi sullo stile classico del Mi A1. Le bande discrete dell’antenna, l’alluminio spazzolato e le linee morbide della mia unità nera le conferiscono un aspetto simile a ciottoli. Tuttavia, non lasciarlo cadere in nessun fiume, non esiste una classificazione IP.

La qualità costruttiva dello Xiaomi Mi A2 è in genere eccellente, basandosi sullo stile classico del Mi A1.

Il retro interamente in alluminio è più resistente della maggior parte dei telefoni con retro in vetro. Gestisce meglio anche l’usura generale. Il design è quasi senza pretese come la maggior parte degli altri telefoni al giorno d’oggi, con cornici abbastanza piccole che circondano il display e un layout familiare simile a iPhone X sul retro per le doppie fotocamere impilate verticalmente. Lo scanner per impronte digitali montato sul retro è buono e affidabile, anche se non così veloce come i sensori di fascia alta. In molti modi l’hardware si fa da parte qui, fornendo una base pulita per il software. Il design del Mi A2 non ti ispirerà necessariamente, ma è altrettanto improbabile che ti faccia rabbrividire.

Una cosa che deve essere menzionata è l’enorme dosso della fotocamera sul retro. Mentre la maggior parte di noi si è abituata alla presenza della gobba, il Mi A2 è molto importante. Come il Mi A1, l’A2 ha uno spessore di 7,3 mm, il che va bene e va bene, ma non posso fare a meno di desiderare che Xiaomi abbia schiacciato un po ‘più di batteria e appiattito un po’ il dosso della fotocamera. Poiché l’array di fotocamere non è centrato, il telefono oscilla se stai digitando mentre è disteso su un tavolo.

Non c’è ricarica wireless nel Mi A2 grazie al retro in metallo, ma include USB Type-C. La mancanza di un jack per cuffie ha leggermente mitigato l’adattatore da 3,5 mm a USB Type-C nella confezione, che è un’altra bella sorpresa. Un top IR blaster up ti fornisce l’hardware necessario per controllare la tua TV con il tuo telefono, ma dovrai installare l’app Mi Remote da solo.

127,99€
disponibile
2 usato da 127,99€
al Luglio 16, 2022 7:54 am
Amazon.it
152,21€
171,00
disponibile
2 usato da 152,21€
al Luglio 16, 2022 7:54 am
Amazon.it
non disponibile
al Luglio 16, 2022 7:54 am
Amazon.it

Specifiche

Xiaomi Mi A2 non aspira ad essere il sogno di un amante delle specifiche, ma non è più necessario raggiungere le altezze rarefatte delle ammiraglie ultra premium per un’esperienza Android veloce e stabile. Indipendentemente da ciò, il Mi A2 fa ancora un passo avanti.

Xiaomi Mi A2 non aspira ad essere un sogno per gli amanti delle specifiche, ma fa ancora un passo avanti.

Il Mi A2 include la nuova piattaforma mobile Snapdragon 660 (rispetto al 625 nella maggior parte degli altri telefoni Xiaomi comparabili). Il 14nm 660 comprende quattro core Kryo 260 ad alte prestazioni con clock a 2,2 GHz e quattro core Kryo 260 a bassa energia a 1,8 GHz. La GPU è Adreno 512. Questo bump di elaborazione è evidente in tutto il Mi A2. È soprattutto un bonus a questo prezzo: la concorrenza più vicina alla scheda tecnica del Mi A2 è il Nokia 7 Plus più costoso.

Esistono alcune configurazioni di RAM e memoria: 4 GB di RAM con 32 GB o 64 GB di memoria e 6 GB di RAM con 128 GB di memoria. Ho usato la versione da 4 GB / 64 GB per questa recensione di Xiaomi Mi A2. Al momento di questa recensione, l’unica versione disponibile in India è la versione da 4 GB / 64 GB, con la versione da 6 GB / 128 GB in arrivo. Non ci sono espansioni microSD sul Mi A2, il che rende difficile raccomandare la versione da 32 GB – perdere di più 30 euro per la versione da 4 GB / 64 GB è una scelta più saggia.

Audio

Nonostante l’adattatore per cuffie incluso, qui non ci sono auricolari in bundle. Se stavi pianificando di utilizzare le tue cuffie esistenti con Mi A2, probabilmente non importa. Se speravi in ​​alcuni auricolari inclusi, considera l’acquisto di una coppia separata nel prezzo di acquisto complessivo.

L’altoparlante griglia sulla parte inferiore del Mi A2 nasconde un altoparlante a destra e un microfono a sinistra. Il Mi A2 diventa sicuramente abbastanza forte, ma non aspettarti troppo da questo diffusore mono a tutto volume, soprattutto se ti piacciono i bassi. È anche abbastanza facile nascondere il singolo altoparlante durante il gioco, quindi un paio di cuffie cablate o wireless sono un’idea migliore se l’audio conta per te. Oreo significa che hai il supporto per vari codec Bluetooth tra cui SBC, AAC, aptX, aptX HD e LDAC se vuoi passare al wireless e Mi A2 supporta Bluetooth 5.

L’audio durante le chiamate era affidabile e chiaro e l’altoparlante dell’auricolare era sufficientemente rumoroso anche all’aperto. Non ho avuto problemi con la connettività cellulare o Wi-Fi e le connessioni wireless erano stabili, a parte i soliti problemi Bluetooth che dovresti aspettarti su qualsiasi telefono. L’audio non è sicuramente il punto forte del Mi A2, ma non è neppure abominevole.

Batteria

Xiaomi Mi A2 ha una batteria da 3.000 mAh per adattarsi a quel telaio ultra sottile. Mentre la durata della batteria non era male, il pensiero della batteria più grande che Xiaomi avrebbe potuto mettere in un dispositivo leggermente più spesso persisteva. Se Xiaomi avesse optato per una batteria da 3.500 mAh tale preoccupazione sarebbe stata eliminata e avremmo ancora un telefono super sottile. Ovviamente, questo avrebbe fatto un passo in avanti sulla cellula da 4.000 mAh del Mi A2 Lite (e il dosso inesistente della fotocamera).

La combinazione di Android di serie senza bloatware e lo economico Snapdragon 660 ti consente di ottenere comunque un utilizzo decente dal Mi A2. Con la luminosità dello schermo standard (circa il 50 percento) sono riuscito costantemente a gestire oltre cinque ore di tempo di attivazione dello schermo. La durata della batteria era perfettamente accettabile, ma non rivoluzionaria. Il display LCD e il chipset più affamato di energia sono i colpevoli più probabili qui.

127,99€
disponibile
2 usato da 127,99€
al Luglio 16, 2022 7:54 am
Amazon.it
152,21€
171,00
disponibile
2 usato da 152,21€
al Luglio 16, 2022 7:54 am
Amazon.it
non disponibile
al Luglio 16, 2022 7:54 am
Amazon.it

Xiaomi Mi A2 Smartphone Dual Sim da 64 GB, Nero, Xiaomi

Prezzo: 127,99
al Luglio 16, 2022 7:54 am  
Acquista ora
Amazon.it

Andamento prezzo

Xiaomi 19248 Mi A2 Smartphone Dual Sim da 64 GB, Blu, Xiaomi

Prezzo: 152,21
al Luglio 16, 2022 7:54 am  
Acquista ora
Amazon.it

Andamento prezzo

Xiaomi Mi A2 Smartphone 32 GB, Oro, Xiaomi

non disponibile  
Acquista ora
Amazon.it

Andamento prezzo

 

 


Lascia un commento